#5768

Высокоэффективные натуральные биопродукты на основе пробиотиков, не содержащие красителей и консервантов, для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний

30 августа 2019, 11:45
Патенты получены
Уже на рынке
Компания из наукограда Кольцово (Россия) разработала и производит кисломолочные биопродукты на основе пробиотиков (бифидо-, и лактобактерий) для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Компания применяет специальные технологии селекции штаммов пробиотиков и их иммобилизации с целью защиты от разрушения в желудке. В продукции отсутствуют консерванты и красители, а ее эффективность подтверждена клинически.
Компания заинтересована в нахождении деловых партнеров для реализации своей продукции или для совместного производства.

Описание

Компания из наукограда Кольцово (Россия) разработала кисломолочные биопродукты на основе пробиотиков (бифидо-, и лактобактерий) для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Компания применяет специальные технологии селекции штаммов пробиотиков и их иммобилизации с целью защиты от разрушения в желудке. В продукции отсутствуют консерванты и красители, а ее эффективность подтверждена клинически.
Компания заинтересована в нахождении деловых партнеров для реализации своей продукции или для совместного производства.

Разработка и производство многокомпонентных пробиотиков и синбиотиков состоит из следующих основных этапов:

1)         Создание микробной основы препарата из разных видов бактерий-пробиотиков. Этап сложен созданием таких условий, чтобы один вид бактерий не вытеснял другие. Требуются многократные культивирования консорциумов с выбраковкой по параметрам: титр, сохранность, активность.

2)         Подбор и введение в состав препаратов компонентов-пребиотиков: например, лактулозы (стимулирует рост бифидо- и лактобактерий), витамина С (участвует в окислительно-восстановительных процессах), микрокристаллическая целлюлоза (выведение токсинов и радионуклидов). Необходимо решить проблему несовместимости компонентов.

3)         Оптимизация технологических процессов: 

ферментации, лиофильной сушки, смешения,  капсулирования

 

Компания занимается производством многокомпонентных пробиотиков и синбиотиков с 1995 г. и наработала способы эффективного решения вышеперечисленных проблем. Из отобранных в ходе исследований штаммов были созданы многовидовые микробиологические композиции, которые легли в основу производимых биопродуктов (более 40 наименований). Для увеличения роста и повышения активности бифидобактерий был оптимизирован состав их питательных сред на основе обезжиренного молока. Для обеспечения жизнеспособности пробиотиков компания разработала специальную технологию иммобилизации.

Основой большей части биотехнологий является штамм-продуцент. В компании имеется более 80 производственных штаммов пробиотиков, что позволяет создавать множество эффективных биопрепаратов. 

Клинически доказано, что предлагаемая продукция нормализует пищеварение, лечит дисбактериозы кишечника, снижает уровень сахара в крови, устраняет аллергические реакции.   Компании присуждены золотые медали Российской академии естественных наук им. Мечникова за вклад в укрепление здоровья нации.

Текущие и потенциальные области применения

  • Питание детей, школьников, студентов.
  • Питание спортсменов.
  • Питание военных.
  • Питание в больницах и стационарах, родильных домах.
  • Питание людей, занятых на вредном производстве (шахтеры, люди, работающие в ночную смену и пр.).
  • Питание диабетиков, людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и / или испытывающих дефицит витаминов и микроэлементов.
  • Питание людей мобильных профессий (водители-дальнобойщики, курьеры и пр.)
  • Питание всех, кто ведет здоровый образ жизни

 

Продукция компании продается: во всех крупных городах и регионах России  от Москвы до Дальнего Востока, в странах СНГ, начинаются продажи в Румынии.

16 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

Экономические преимущества

1) изготовление препаратов по минимальным ценам,

2) консультационная и рекламная поддержка, проведение семинаров, круглых столов, участие в профильных конференциях для продвижения продукции,

3) возможна разработка новых видов препаратов по спецификации заказчика

Инновационные аспекты

Инновационные аспекты предложения:

1) Особая технология иммобилизации для продления периода активной жизнедеятельности пробиотиков, а также защиты их от разрушения в кислотной среде желудка.

2) Специально подобранный спектр эффективных производственных штаммов-продуцентов в пропорциях, наиболее полезных для человеческого организма.

3) Системный подход к производству биопродукции и сбалансированность рецептур по наиболее оптимальному соотношению полезных для здоровья человека микроэлементов.

Ключевые слова
Пищевые продукты, Биология / биотехнология, Науки о жизни, Пищевые добавки / ингредиенты
Страны
Россия, Китай, Япония, Индия, Евросоюз
Рынки
Биотехнология