Технология производства мясных биоколбасных продуктов широкого ассортимента с применением пробиотической биокефирной ферментации

01 ноября 2018, 05:22
Патенты получены
Уже на рынке
Не указано
Мясные биоколбасные продукты успешно прошли разностороннюю апробацию в 2014г. в Уральском регионе России, получили высокую оценку как технологичные в производстве и доступные населению в качестве оздоравливающих продуктов питания. Биоколбасные продукты (пока 2-х видов) серийно производятся с начала 2015г. Колбасная биопродукция широкого ассортимента (разработаны технологии производства 30 видов биоколбас) изготавливается с применением сложной ферментации мясного сырья симбиотическим комплексом особой запатентованной биокефирной закваски и новых штаммов пробиотических бактерий. Многовидовой микробиологический симбиоз пробиотиков закваски обладает повышенной разносторонней ферментативностью для мясного сырья-субстрата, повышает содержание белка и витаминов группы В в биопродукте. В процессе длительного взаимодействия симбиоза бактерий закваски с мясными субстратами (по многоэтапной схеме), в разной степени нейтрализуются вредные вещества: нитриты, антибиотики, тяжёлые металлы и т.д. В биоколбасных продуктах образуются полезные комплексы, которые могут подавлять развитие широкого круга вредных микроорганизмов, как при употреблении биоколбас, так и при их хранении для продления срока годности. Применяемые при микробиологической ферментации комплексы штаммов-пробиотиков модифицируют мясное сырьё в направлении снижения количества «вредных» липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и повышения содержания «полезных» липротеинов высокой плотности (ЛПВП). Мясные биоколбасные продукты позволят профилактировать атеросклероз и ожирение. Биоколбаса также обогащена веществом kefiran (кефиран) – продуктом микробиологического синтеза закваски, в количестве около 20 мг/100г. продукта. Кефиран был обнаружен японскими учёными в конце 20 века в кефире. Ими также были обнаружены противоопухолевых свойства у вещества kefiran.
16 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

1) Закваска может быть использована также для производства бездрожжевого хлеба (как показали предварительные исследования). 2) Биоколбаса не имеет аналогов среди колбасных продуктов, т.к. обогащена веществом kefiran (кефиран) – продуктом микробиологического синтеза закваски. Это также усиливает оздоровительный потенциал производимых биоколбас.

Инновационные аспекты

1) Технология биоколбасных продуктов основана на использовании новых высокоэффективных штаммов пробиотических бактерий, обладающих повышенной кислотоустойчивостью. Использованные в закваске штаммы пробиотиков - одни из немногих в России, которые рекомендованы национальным органом сертификации для производства диетических и профилактических продуктов питания и депонированы во Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов (ВКПМ). Это универсальные для всех возрастов людей штаммы, оздоровительные свойства которых были подтверждены в результате многолетних доклинических и клинических испытаний. 2) Использование сложного симбиоза бактерий и изготовленных на их основе закваски, позволяет производить мясную продукцию, способствующую при её потреблении, нормализации уровня физиологически важных липидных веществ – липопротеидов низкой плотности, – чрезмерное увеличение которых является одним из основных факторов ожирения, развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Закваска также обогащает биоколбасы белком и витаминами группы В. 3) В биоколбасных изделиях образуются природные бактериостатические комплексы, которые могут подавлять развитие широкого круга вредных микроорганизмов, как при употреблении биоколбас, так и при их хранении. Бактериостатические комплексы будут способствовать улучшению и сохранению на длительное время качества биоколбасных продуктов.
Страны
Россия