Технология по безотходной переработке биологических отходов сельскохозяйственных и животноводческих предприятий за счет применения высокоэффективных биогазовых станций.

17 сентября 2018, 15:51
Секретное know-how
Промышленный образец
Не указано
На сегодняшний день остро стоит проблема утилизации биологических отходов на сельскохозяйственных и животноводческих предприятиях. Такие предприятия подвергаются экологическим штрафам и вынуждены тратить значительные средства на утилизацию биоотходов. Разработанная биогазовая станция (БГС) является перспективным проектом для реализации на территории производящего предприятия, поскольку позволяет реализовать полный цикл переработки биологических отходов и осуществить переход производства в реестр экологически чистых, а также получать электроэнергию и удобрения. Схема работы биогазовой станции (БГС) следующая: На начальном этапе биоотходы поступает в сепаратор, где происходит разделение на жидкую и условно твердую фракции. Жидкая фракция идет на биологическую очистку, после которой её можно сливать в канализацию (поскольку она очищена до ПДК), можно использовать на технические нужды, можно использовать для полива растений в теплицах. В биогазовую установку поступает твердая фракция отходов. Бактерии в установке разлагают биологические отходы до биогаза, а также высококачественных саморазлагающихся удобрений и углекислого газа. Состав и качество получаемого биогаза: до 87 % метана, 13% CO2, незначительные примеси H2 и H2S. У конкурентов содержание метана в биогазе не превышает 60%. Получаемый биогаз сжигается в когенерационной установке, что позволяет получать тепловую и электроэнергию с низкой себестоимостью. Себестоимость вырабатываемой электроэнергии в 2,5 раза меньше чем стоимость электроэнергии из сети. В зависимости от объемов перерабатываемых отходов, возможна продажа избытков получаемой электроэнергии. С 1 тонны свиного навоза /птичьего помета получается 50-60 м³ биогаза, то есть 100 – 120 кВт электрической и 130 – 150 кВт тепловой энергии. Первые биокомплексы по предлагаемой технологии построены и успешно работают в составе животноводческих предприятий на территории Западной Сибири и Казахстана.
15 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Инновационные аспекты

Главная инновация технологии: в отличие от конкурентов, БГС работает одновременно в анаэробно-аэробных режимах, что позволяет, с одной стороны, максимально очистить стоки (отходы), и, с другой стороны, за счет использования биологических активаторов, значительно сократить время переработки отходов (10 дней против 25 дней у аналогов), а также повысить содержание метана в биогазе. Преимущества технологии: 1) В отличие от аналогов, которые строятся для работы на одном виде биоотходов, предлагаемая БГС способна работать одновременно на разных видах биоотходов. 2)За счет применения оригинальных технических решений удалось отказаться от механических перемешивающих устройств, насосов (для откачки отработанного сырья) а также исключить газовые затраты на поддержания температуры в реакторах при переработке получаемого метана (биогаза). Эти моменты позволяют значительно снизить затраты на эксплуатацию БГС. 3)Благодаря оригинальным конструкторским решениям снижены затраты на строительство биореакторов (метантенков). 4)Модульность (в количестве метановых реакторов или в количестве ступеней из них) позволяет плавно наращивать или уменьшать производство биогаза, работать в различных температурных режимах и с неоднородным сырьем одновременно. 5)В качестве побочного продукта производится чистый углекислый газ (ГОСТ 8050-85), который может продаваться пищевым предприятиям. 6)Получаемые высококачественные удобрения соответствуют всем требованиям экологической безопасности. В них полностью отсутствует патогенная флора, они насыщены гуминовыми кислотами. 7)Для обслуживания предлагаемых биогазовых станций не требуется высокая техническая квалификация персонала
Страны
Россия