Технология изготовления оздоровительного кисломолочного продукта на основе нового штамма пробиотиков повышенной кислотоустойчивости

05 ноября 2018, 22:49
Патенты получены
Уже на рынке
Не указано
Для борьбы с дисбактериозами и поддержания иммунитета человеку помимо бифидопродуктов (йогуртов, кефиров и пр.) необходимы продукты с особыми штаммами пробиотических ацидофильных бактерий. Эти микроорганизмы являются неотъемлемой частью желудочно-кишечной микрофлоры здорового человека и в значительной степени определяют его иммунитет, синтезируя многие необходимые витамины и аминокислоты, очищая кишечник от условно-патогенных и патогенных микробов. Одна из важнейших проблем производства пробиотической продукции – сохранение жизнеспособности бактерий в кислой среде желудка. Специалистами компании создан особый селекционный штамм ацидофильных бактерий с повышенной кислотоустойчивостью. На основе штамма была разработана особая закваска, позволяющая создавать натуральные и эффективные оздоровительные кисломолочные продукты. Разработанная продукция может быть применена в качестве питательных масок для кожи и для нормализации веса пожилых людей, страдающих избытком холестерина. Кроме того, ведутся исследования по применению данной продукции в ветеринарии, уже получены первые положительные результаты.
16 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

1) Предлагаемая технология изготовления кисломолочного продукта устойчива при масштабировании к таким вредным для ацидофильных бактерий факторам, как повышение / понижение температуры, различия в физико-химическом составе сырьевого молока и др. 2) В сравнении с аналогами (кефиры, бифидокефиры) новый кисломолочный продукт, обладая невысокой кефирной кислотностью и вкусом, обладает одновременно более высокой степенью «самозащиты», поскольку используемый штамм активно противостоит влиянию посторонних бактерий, представляющих потенциальную опасность во время производства и ферментации продукта. 3) Кисломолочная продукция, изготавливаемая при помощи предлагаемой технологии, прошла успешные испытания в ядерном центре Сибири – г. Северске.

Инновационные аспекты

1) Технология основана на использовании нового высокоэффективного штамма пробиотических ацидофильных бактерий, обладающих повышенной кислотоустойчивостью – до 250 градусов Тернера. Это свойство обеспечивает не только возможность длительного хранения изготовленных с применением данного штамма продуктов, но и защиту бактерий от разрушения в кислой среде желудка. Новый пробиотический штамм ацидофильных бактерий рекомендован Институтом питания минздрава РФ для производства лечебных и диетических продуктов 2) Использование особого штамма ацидофильных бактерий и изготовленной на его основе закваски позволяет создавать продукцию, способную приводить в норму уровень физиологически важных липидных веществ – липопротеидов низкой плотности, – чрезмерное увеличение которых является одним из основных факторов ожирения и развития атеросклероза.
Страны
Россия