#4178

Технология изготовления оздоровительного кисломолочного продукта на основе нового штамма пробиотиков повышенной кислотоустойчивости

05 ноября 2018, 22:49
Патенты получены
Уже на рынке
Не указано
Малая компания из наукограда Кольцово (Россия) предлагает технологию изготовления кисломолочного продукта на основе нового пробиотического штамма ацидофильных бактерий, обладающих повышенной кислотоустойчивостью. Продукт прошел успешную апробацию и получил высокую оценку как средство поддержания иммунитета, профилактики дисбактериозов и респираторных вирусных инфекций. Компания заинтересована в лицензионном соглашении и технической кооперации.
Для борьбы с дисбактериозами и поддержания иммунитета человеку помимо бифидопродуктов (йогуртов, кефиров и пр.) необходимы продукты с особыми штаммами пробиотических ацидофильных бактерий. Эти микроорганизмы являются неотъемлемой частью желудочно-кишечной микрофлоры здорового человека и в значительной степени определяют его иммунитет, синтезируя многие необходимые витамины и аминокислоты, очищая кишечник от условно-патогенных и патогенных микробов. Одна из важнейших проблем производства пробиотической продукции – сохранение жизнеспособности бактерий в кислой среде желудка. Специалистами компании создан особый селекционный штамм ацидофильных бактерий с повышенной кислотоустойчивостью. На основе штамма была разработана особая закваска, позволяющая создавать натуральные и эффективные оздоровительные кисломолочные продукты. Разработанная продукция может быть применена в качестве питательных масок для кожи и для нормализации веса пожилых людей, страдающих избытком холестерина. Кроме того, ведутся исследования по применению данной продукции в ветеринарии, уже получены первые положительные результаты.
18 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

1) Предлагаемая технология изготовления кисломолочного продукта устойчива при масштабировании к таким вредным для ацидофильных бактерий факторам, как повышение / понижение температуры, различия в физико-химическом составе сырьевого молока и др. 2) В сравнении с аналогами (кефиры, бифидокефиры) новый кисломолочный продукт, обладая невысокой кефирной кислотностью и вкусом, обладает одновременно более высокой степенью «самозащиты», поскольку используемый штамм активно противостоит влиянию посторонних бактерий, представляющих потенциальную опасность во время производства и ферментации продукта. 3) Кисломолочная продукция, изготавливаемая при помощи предлагаемой технологии, прошла успешные испытания в ядерном центре Сибири – г. Северске.

Инновационные аспекты

1) Технология основана на использовании нового высокоэффективного штамма пробиотических ацидофильных бактерий, обладающих повышенной кислотоустойчивостью – до 250 градусов Тернера. Это свойство обеспечивает не только возможность длительного хранения изготовленных с применением данного штамма продуктов, но и защиту бактерий от разрушения в кислой среде желудка. Новый пробиотический штамм ацидофильных бактерий рекомендован Институтом питания минздрава РФ для производства лечебных и диетических продуктов 2) Использование особого штамма ацидофильных бактерий и изготовленной на его основе закваски позволяет создавать продукцию, способную приводить в норму уровень физиологически важных липидных веществ – липопротеидов низкой плотности, – чрезмерное увеличение которых является одним из основных факторов ожирения и развития атеросклероза.
Страны
Россия