#4196

Технология производства бытового прибора для автоматизированного приготовления талой питьевой воды без применения искусственных фильтров и химических присадок

17 ноября 2018, 12:15
Секретное know-how
Уже на рынке
Компания из Новосибирска предлагает технологию производства автоматизированного прибора для приготовления чистой и полезной питьевой воды. Способ очистки основан на принципе естественного, природного очищения воды, происходящего в результате процессов ее замораживания и размораживания, без применения искусственных фильтров и химических присадок.
Компания заинтересована в продаже технологии, заключении лицензионного соглашения.

Описание

Талой (перекристаллизованной) водой называют воду, которая образуется в результате плавления льда, приготовленного замораживанием исходного объёма воды. Так как лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды, то присутствие примесей в кристаллической решетке, в том числе растворенных в воде различных солей, минимально. Благодаря теплофизическим свойствам, (температура замерзания чистой воды и содержащихся в ней растворов примесей и солей различны) при формировании льда кристаллическая решетка как бы «вытесняет» вредные примеси в незамерзающую фракцию, которая может быть легко отделена. По сравнению с водопроводной и артезианской водой, талая вода мягкая, в ней нет вредных примесей, меньше концентрация солей тяжелых металлов, величина рН в ней выше на 0.2 – 0.5 единицы, концентрация перекиси водорода больше, а кислорода меньше. Фильтрованная вода является продуктом химической и/или ионообменной очистки, которая полностью удаляет из воды одни элементы, но привносит другие примеси с самого фильтрующего элемента. По сравнению с фильтрованной и бутилированной водой, талая вода имеет необходимый человеку минеральный состав, и не содержит антибиотиков, консервантов, вкусовых добавок и других примесей.

Полезные свойства талой воды позволяют активно использовать ее в производстве косметических средств, продуктов питания, а также для борьбы с процессами старения и продления жизни человека. На сегодняшний день талая вода присутствует на рынке только в виде бутилированной воды. Однако эта технологическая опция может свести к нулю все полезные качества талой воды, поскольку вопрос их сохранности во времени («памяти») не изучен.

Кроме этого, цена этой воды сопоставима с ценами на бутилированные воды премиум класса. И это не учитывая стоимости доставки.

Приготовление талой воды в домашних условиях является очень сложным и трудоемким процессом, отнимающим много времени. При «ручном» замораживании воды в морозильнике нет возможности регулировать и контролировать скорость её замораживания. Компания из Новосибирска разработала технологию производства бытовых технических систем (приборов) для приготовления талой воды.

Принцип работы, созданного и производимого по уникальной технологии, прибора прост. В рабочую емкость заливается исходная вода, прибор автоматически «анализирует» её основные параметры (температура и т.д.), «выбирает» соответствующий режим приготовления (время, скорость, режимы процесса). На фазе заморозки воды прибор точно определяет момент, на котором отделяются вредные примеси («рассол») и сливает их в отдельную емкость (лоток) или канализацию. Оставшийся без примесей лед подвергается «мягкой» разморозке, в результате чего получается талая питьевая вода. Прибор имеет ряд дополнительных автоматических функций, в том числе промывку, позволяющую поддерживать состояние гидросистемы в чистоте. Прибор прост в использовании и обслуживании, полностью автоматизирован. Подготовка прибора к работе сводится только к заливке воды (~1.7 литра). Дальнейшее приготовление талой воды (6-8 часов) происходит в авторежиме.

По экономическим показателям себестоимость 1 литра получаемой талой воды приблизительно в 5 раз меньше, чем стоимость бутилированной воды. Таким образом, технология делает талую воду гораздо более доступной для потребителей, сохраняя её полезные свойства.

Параметры прибора:

- потребляемая мощность от сети 220V/~50Hz - 280W

- габариты прибора - 387*377*363 мм

- вес - 12 кг

Производительность прибора составляет 3 литра талой воды в сутки.

20 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Инновационные аспекты

Главной инновацией технологии является её реализация в виде автоматизированной бытовой системы по приготовлению талой воды.

Талая вода готовится непосредственно потребителем. На данный момент, не существует реально внедренных и апробированных аналогов, выраженных в присутствии подобной технической системы на рынке.

Результаты официальных научно-лабораторных исследований выявили следующие преимущества технологии:

1) Технология способна работать с разными источниками воды в широком диапазоне концентраций растворимых неорганических примесей: с природной водой из скважин, водопроводной водой, питьевой бутилированной водой и даже морской водой.

2) Независимо от источника и состава первичной воды, прибор способен выдавать конечный продукт, который имеет стабильный состав с воспроизводимостью 10-15%.

3) Технология вполне вписывается в уже существующий ряд методов получения талой и очищенной воды. По эффективности очистки воды она превосходит бытовые фильтры на 20-25%.

4) По сравнению с бытовыми фильтрами, достоинство и преимущество технологии очевидно - не требуется смены картриджа и отсутствует привнесение дополнительных примесей неизвестной природы, поскольку функции фильтра выполняет естественный природный процесс замораживания - размораживания.

Технология прошла этапы внедрения, экспериментального производства и выхода на рынок и готова к быстрому внедрению в серийное производство, легко размещается, исходя из экономических и производственных потребностей и мощностей. Имеется вся необходимая техническая документация и спецификация.

Ключевые слова
Защита человека и окружающей среды, Прочие промышленные технологии, Пищевые продукты, Безопасность, Технологии очистки, Физика жидкостей, Технология пищевых продуктов и напитков, Загрязнение воды / водообработка
Страны
Россия
Рынки
Биологические науки, Медицина, здравоохранение, Биотехнология