#4178
1) Предлагаемая технология изготовления кисломолочного продукта устойчива при масштабировании к таким вредным для ацидофильных бактерий факторам, как повышение / понижение температуры, различия в физико-химическом составе сырьевого молока и др. 2) В сравнении с аналогами (кефиры, бифидокефиры) новый кисломолочный продукт, обладая невысокой кефирной кислотностью и вкусом, обладает одновременно более высокой степенью «самозащиты», поскольку используемый штамм активно противостоит влиянию посторонних бактерий, представляющих потенциальную опасность во время производства и ферментации продукта. 3) Кисломолочная продукция, изготавливаемая при помощи предлагаемой технологии, прошла успешные испытания в ядерном центре Сибири – г. Северске.
1) Технология основана на использовании нового высокоэффективного штамма пробиотических ацидофильных бактерий, обладающих повышенной кислотоустойчивостью – до 250 градусов Тернера. Это свойство обеспечивает не только возможность длительного хранения изготовленных с применением данного штамма продуктов, но и защиту бактерий от разрушения в кислой среде желудка. Новый пробиотический штамм ацидофильных бактерий рекомендован Институтом питания минздрава РФ для производства лечебных и диетических продуктов 2) Использование особого штамма ацидофильных бактерий и изготовленной на его основе закваски позволяет создавать продукцию, способную приводить в норму уровень физиологически важных липидных веществ – липопротеидов низкой плотности, – чрезмерное увеличение которых является одним из основных факторов ожирения и развития атеросклероза.