#5004
Основным преимуществом продукции является наличие в составе продукта споровых бактерий Bacillus subtilis, Bacillus licheniformis, выделенных из меда, прополиса и мумиё, способных нарабатывать противомикробные вещества. Как результат добавки оказывают воздействие на профилактику и лечение инфекционных заболеваний у животных. В составе комплексов также имеются маннаноолигосахара (МОС), продукт механохимии из дрожжевой биомассы, которые блокируют патогенные микроорганизмы, являясь безопасной альтернативой кормовым антибиотикам. Продукция является безопасной для животных и человека. Продукты реализуются на птицефабрики, свинокомплексы, молочные фермы, зверохозяйства от Дальнего Востока до Калининградской области. Планируются поставки в Казахстан. В год компания осуществляет выпуск продукции в количестве до 150 000 кг. Созданная производственная инфраструктура позволяет увеличить производство изделий не менее чем в 2 раза. Имеется патент на устройство для аэрации культуральной жидкости при глубинном культивировании микроорганизмов.
Главным инновационным компонентом кормовых комплексов является астаксантин (каротиноид)- антиоксидант и провитамин А, полученный биологическим способом в результате культивирования штамма дрожжей Phaffia rhodozuma. В отличие от существующих на рынке астаксантинов, полученных методом химического синтеза, данный компонент обладает высокой биодоступностью (усвояемостью), благодаря природному происхождению.