#4174

Витаминизированные батончики мюсли с пребиотиками и пробиотиками.

30 октября 2018, 15:52
Патенты получены
Уже на рынке
Малая компания из Новосибирской области разработала батончики мюсли с пребиотиками и пробиотиками. Продукты содержат витамины A, B1, B2, E, PP, C, фолиевую кислоту и микроэлементы K, Ca, Mg, P, Fe, Mn, I, Se, Cr, Zn. Батончики мюсли с пребиотиками и пробиотиками предназначены для профилактики дисбактериоза. Они рекомендуются всем, кто ведет здоровый образ жизни.
Компания ищет партнера для организации совместного производства данной продукции.

Описание

Чтобы наиболее эффективно выполнять свои функции, пробиотики должны попасть в толстый кишечник, однако значительное количество бактерий при этом гибнет, проходя через кислотный барьер желудка. Один из наиболее распространенных сегодня методов защиты жизнеспособности пробиотиков – это лиофилизация (высушивание в вакууме в замороженном состоянии). Однако в процессе применения данной технологии более 25 % пробиотиков уничтожается, а оставшаяся часть существенно теряет свою способность создавать колонии, которая важна для правильной работы толстого кишечника.

Компания разработала такую технологию обеспечения жизнеспособности пробиотиков, которая не основана на лиофилизации. В состав батончиков мюсли с пребиотиками и пробиотиками входят пшеничные, ржаные, ячменные и овсяные хлопья, воздушный рис, кукуруза, рябина красная, плоды шиповника, сушеные фрукты и ягоды, лесной орех, патока, фруктоза, хлопья зародышей пшеницы, семена подсолнечника, кунжута, льна, топинамбур, имбирь, лактулоза, бифидобактерии.

22 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

Продукция обладает следующими преимуществами:

1. Содержит пребиотики и пробиотики, которые улучшают пищеварение, поддерживают и увеличивают полезную микрофлору и служат профилактике дисбактериоза. В настоящее время в России нет других производителей батончиков мюсли с пребиотиками и пробиотиками.

2. Содержит витамины A, B1, B2, E, PP, C, фолиевую кислоту и микроэлементы K, Ca, Mg, P, Fe, Mn, I, Se, Cr, Zn. Батончики мюсли дополнительно обогащены бета-каротином, витаминами E и C.

3. Батончики мюсли с пребиотиками и пробиотиками не содержат пищевого сахара. В настоящий момент они основаны на фруктозе, но компания готова использовать любые другие заменители сахара. Фруктоза разрешена людям, страдающим диабетом. Она также оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, снижает риск возникновения кариеса и не вызывает диатеза.

4. Предлагаемые продукты являются очень вкусными благодаря особым рецептам приготовления.

5. Батончики мюсли с пребиотиками и пробиотиками имеют низкую калорийность (в 100 г – 337 ккал, 1 батончик – 30 г) за счет того, что часть жиров замещена пищевыми волокнами.

Инновационные аспекты

Основной инновацией является синергический эффект, достигаемый в результате взаимодействия пребиотиков, пробиотиков, витаминов и микроэлементов. Для сохранения жизнеспособности пробиотиков и защиты их от разрушения в кислотной среде желудка применяется особая технология микрокапсулирования.

Ключевые слова
Науки о жизни, Геронтология и гериатрия, Пищевые добавки / ингредиенты, Технология пищевых продуктов и напитков
Страны
Россия
Рынки
Биологические науки, Биотехнология