#4117

Технология введения пробиотиков и пребиотиков в лечебно-профилактические продукты питания

28 октября 2018, 04:25
Патенты получены
Уже на рынке
Частное российское малое предприятие, занимающееся разработкой рецептур производства лечебно-профилактических продуктов питания, организацией их промышленного выпуска и реализацией, разработало технологию введения пробиотиков и пребиотиков, а также комплекса витаминов и необходимых добавок в лечебно-профилактические продукты питания - вафли, печенье, джемы, желе. Ведётся отработка технологии для промышленного выпуска мюсли.
Требуется кооперация с предприятием-партнёром, заинтересованным в выпуске подобной продукции в промышленных объёмах для реализации в регионе предприятия-партнёра и за его пределами.

Описание

Технология реализуется на стандартном оборудовании для выпуска пищевых продуктов.

В процесс изготовления пищевых продуктов добавляются следующие стадии:

1. Подготовка кондитерской массы к внесению биологически активных добавок и других требуемых компонентов оригинальных рецептур.

2. Подготовка пребиотиков, растительных, витаминных, минеральных и др. добавок.

3. Приготовление пробиотической добавки (микрокапсулирование и т.д.).

4. Поэтапное смешивание компонентов, приготовление массы готового продукта.

5. Формование кондитерской массы и последующие этапы упаковки.

22 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

Лечебно-профилактические продукты, изготовленные по предлагаемой технологии обладают оздоровительным эффектом, поэтому по потребительским свойствам превосходят продукты, выпускаемые по традиционным рецептурам.

Предлагаемая технология позволяет обогатить продукты комплексом биологически активных добавок (бифидо - и лактобактериями, витаминами и тд.), сохранив их вкусовые качества и полезные свойства природного сырья.

Аналогов продуктам в их ассортиментных группах на территории России не производится. Вследствие этого, продукты пользуются возрастающим спросом, удовлетворение которого ограничено возможностью действующих и вводимых в строй производственных мощностей компании.

Инновационные аспекты

Создана оптимальная технология приготовления продукта, при которой проявляется синергический эффект от взаимодействия пробиотиков, бифидогенных факторов, витаминов и микроэлементов. Технология включает процедуру получения микрокапсулированной формы комплекса "пробиотик-пребиотик", который устойчиво сохраняет биологическую активность в течение полугода при комнатной температуре.

Ключевые слова
Биологические науки, Биология / биотехнология, Науки о жизни, Пищевые продукты, Геронтология и гериатрия, Пищевые добавки / ингредиенты, Технология пищевых продуктов и напитков
Страны
Россия
Рынки
Промышленность, Биотехнология