#4237

Технология производства торговых автоматов со встроенной системой приготовления, хранения и порционной продажи талой питьевой воды.

24 сентября 2018, 05:15
Патенты получены
Промышленный образец
Компания из Новосибирска разработала технологию по производству торговых автоматов для автономной работы по приготовлению, хранению и порционной продаже талой питьевой воды в бутылках. Промышленный образец аппарата изготовлен по проектно-конструкторской документации, испытан в соответствии с требованиями безопасности, имеет возможность разбора на составные детали.
Компания заинтересована в лицензионном соглашении и технической кооперации по производству вендинговых аппаратов.

Описание

Полезные качества талой воды, как наиболее полезной для решения ряда проблем, связанных со здоровьем, описаны в многочисленных научно-популярных изданиях. Предлагаемая технология предусматривает автономную подготовку и продажу талой воды в устройствах, рассчитанных на массовое потребление в офисах, магазинах, спортивных сооружениях и др. Принцип работы устройства предельно прост: в рабочую емкость заливается исходная вода, прибор автоматически анализирует ее параметры, такие как температура, уровень загрязненности, минерализации и др. и выбирает соответствующий режим приготовления талой воды. В процессе заморозки воды прибор точно определяет этап, на котором отделяются вредные примеси («рассол»), имеющие более низкую температуру замерзания. Они сливаются в отдельный лоток для загрязненной воды. Оставшийся без примесей лед подвергается «мягкой», постепенной разморозке, в результате чего получается талая вода. Прибор имеет автоматическую функцию промывки, позволяющую поддерживать состояние гидросистемы в чистоте.

В предлагаемой технологии вода нарабатывается и очищается без применения искусственных фильтров и химических присадок. Технологическое «ноу-хау» основано на принципе естественного, природного очищения воды, происходящего в результате процессов ее замораживания и размораживания Компания уже имеет опыт развития проектов в сфере производства талой воды с выведением продуктов на рынок.

Технология имеет следующее наполнение:

1.Портфель объектов интеллектуальной собственности.
2.Комплект проектно-конструкторской документации.
3.Комплект технологической документации операций постовой сборки. Технологическая сборка.
4.Спецификация и подробное перечисление узлов и деталей торгового автомата с указанием цен и поставщиков.
5.Комплект оригинального программного обеспечения.
6. Технологический стенд - прибор (прибор стендового хозяйства).
7. Руководство по эксплуатации и обслуживанию торгового автомата.
8. Паспорт оборудования и сертификат (декларация соответствия таможенного союза (маркировка "EAC") на торговый автомат.
9. Физически изготовленный рабочий прототип торгового автомата, прошедший открытые полевые испытания и лабораторные исследования.
10. Физически изготовленный промышленный образец торгового автомата, прошедший закрытые полевые испытания и лабораторные исследования.
11. Официальные протоколы и заключения по результатам проведения лабораторных исследований.
12. Маркетинговый и рекламно-презентационный видеоматериал.

Компания готова оказывать дальнейшее содействие по внедрению проекта в производство, обучению персонала и передачи всех прав на технологию и ее носители.

22 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

Возможность совершенно нового способа массового обеспечения потребителей (офисных сотрудников, посетителей спортцентров, выставок и др.) очищенной питьевой воды по ценам, сравнимым со стоимостью обычной бутилированной воды.

Низкая энергозатратность аппарата. Одним встроенным модулем потребляется 375 ватт, что меньше, чем энергопотребление других вендинговых аппаратов, использующих нагревание (например, при приготовлении кофе). Это возможно благодаря тому, что в данной установке нагрев и плавление идут за счет горячих газов, что не влияет на расход электроэнергии.

Низкая себестоимость – стоимость 1 литра талой воды с учетом всех потреблений машины (вода, канализация, электричество, энергозатраты на дисплей и др) составляет меньше рубля (по состоянию на август 2015).

Инновационные аспекты

Инновационным аспектом является способ приготовления талой воды, а также возможность ее порционной продажи в бутылках.

Способ приготовления воды предполагает использование водопроводной водой для очистки путем замораживания и размораживания в безреагентной среде.

Разработанный прибор полностью автоматизирован, способен анализировать уровень загрязненности и температуру исходной (сырьевой) воды, температуру в помещении, в которой установлен, и с помощью программного алгоритма в автоматическом режиме корректировать время, скорость и режимы процесса.

Аппарат с порционной продажей талой воды в бутылках рассчитан на 220 штук бутылок по 250 мл каждая, в сутки нарабатывается 70 л талой воды.

Ключевые слова
Защита человека и окружающей среды, Пищевые продукты, Технологии очистки, Геронтология и гериатрия, Технология пищевых продуктов и напитков, Пищевая упаковка / транспортировка, Загрязнение воды / водообработка
Страны
Россия
Рынки
Промышленность, Биологические науки, Биотехнология