#4115

Сушильный агрегат для жидких продуктов

21 октября 2018, 07:54
Имеется лицензионное соглашение
Промышленный образец
Предлагается сушильный агрегат для жидких термолабильных продуктов (в т.ч. пищевых) - малогабаритное, высокоэффективное сушильное устройство многоцелевого назначения. Агрегат не имеет аналогов по величине удельного влагосъема с единицы сушильного объема и по простоте и надежности эксплуатации, практически не имеет изнашивающихся частей.
Сушильный агрегат АСЗ-5 предназначен для обезвоживания агар-агара, яичного меланжа, белковых гидролизатов, бульонов, экстрактов лечебных трав, томатов, соевого изолята (молока), обезжиренного молока (0,05-0,1% жира), барды и широкого ряда других жидких как пищевых, так и непищевых продуктов, в том числе с высокими пенообразующими и адгезионными свойствами.

Описание

Процесс обезвоживания исходных материалов происходит в двух встречно-закрученных потоках инертных тел, где осуществляется одновременно сушка, измельчение, отделение сухого порошка.

Чрезвычайно быстрые процессы удаления влаги из продукта и его отделения от поверхности инертного тела позволяют использовать теплоноситель с достаточно высокой для пищевых продуктов температурой свыше 200 0С, что существенно повышает удельную производительность сушилки.

14 раз нам позвонили с откликами по этому предложению. Звоните и вы, +7 383 233-37-03.

Основные преимущества предложения

Установка АСЗ-5 имеет следующие преимущества:

* Простота в эксплуатации и надежность конструкции (отсутствуют детали и узлы, подверженные динамическим нагрузкам и изнашивающиеся части);

* Устойчивая работа как при высоких, так и при низких температурах сушильного агента;

* Возможность долговременной беспрерывной работы с автоматическим поддержанием температуры теплоносителя на входе в сушильную камеру;

* Малогабаритность, позволяющая использовать установку непосредственно на местах получения продукта;

* Низкие потери высушиваемого продукта;

* Низкая металлоемкость;

* Возможность распыления и высушивания клееподобных продуктов;

* Все узлы установки, контактирующие с продуктом, из нержавеющей стали;

* Возможность быстрой перенастройки сушилки на другой продукт.

Инновационные аспекты

Сушка происходит во встречно-закрученных потоках, что является новым техническим решением. Новизна решения подтверждена патентом.

Ключевые слова
Биологические науки, Промышленное производство, Биология / биотехнология, Науки о жизни, Сельское хозяйство, Пищевые продукты, Технология пищевых продуктов и напитков, Обработка пищевых продуктов, Измерение и детекция загрязнений
Страны
Россия
Рынки
Промышленность, Сельскохозяйственные/морские ресурсы/продукты