RTTN-SIB — База Инновационных Проектов

Технология промышленной обработки плодов и ягод, сохраняющая их природные свойства

Дата: 18.12.2007 Активно до 15.02.2019
Код профиля: 4134Технологическое предложение
Аннотация
Новосибирский университет разработал технологию промышленной обработки плодов и ягод, благодаря которой сохраняется первоначальное содержание в продуктах витамина С и натуральный вкус. Благодаря особой технологии обработки сырья в замкнутом пространстве без доступа кислорода, полученный продукт дольше хранится. Подобрана технологическая линия, разработаны и утверждены технические условия и технологические инструкции на производство данного продукта.
Описание
Предлагаемая технология обработки плодов и ягод основывается на одновременной закладке сырых или замороженных плодово-ягодных компонент и сахара в емкость без доступа кислорода, в которой происходит их перемешивание, после чего емкость подвергается минимальной термической обработке. Обработанные таким образом плоды или ягоды поступают в дозатор и упаковываются. Полученный продукт почти полностью сохраняет первоначальное количество витамина С, обладает полезными природными свойствами исходных плодов или ягод, и на вкус практически не отличим от необработанных ингредиентов.
Инновационные аспекты предложения
Новизна предлагаемой технологии заключается в обработке плодов и ягод в замкнутом пространстве без доступа кислорода, что позволяет свести к минимуму термическую обработку плодов и ягод и сохранить все их полезные свойства.
Главные преимущества предложения
На сегодняшний день нет недостатка в продукции данной товарной группы, но вся имеющаяся на рынке продукция изготовлена с добавлением химически полученных витаминов и минеральных веществ. Основным преимуществом производства ягод, протертых с сахаром по предлагаемой технологии, является производство продукта как из свежего, так и из замороженного сырья; минимальная термическая обработка, обеспечивающая длительное хранение продукта, получение на выходе продукта с гарантированным содержанием биологически ценных веществ.
Текущая стадия развития
Уже на рынке
Права интеллектуальной собственности
Другое
Комментарий
---
Размер организации
>500
Комментарий
Продукт предназначен для широкого круга пользователей
Комментарий
---

Контактная информация

Если Вы заинтересованы в данном проекте, пожалуйста, оставьте нам информацию о себе в этой форме:

Сколько будет 250+150? Введите ответ числом:

Компания:
Имя: Фамилия:
Пол: Мужской   Женский
Улица: А/Я:
Индекс: Город:
Телефон: Факс:
Email адрес: Страна:
Прошу контактировать с помощью: E-mail   Факс   Почта
Комментарий: