Технология введения пробиотиков и пребиотиков в лечебно-профилактические продукты питания

Дата: 27.12.2006 Активно до 15.02.2018
Код профиля: 4117Технологическое предложение
Аннотация
Частное российское малое предприятие, занимающееся разработкой рецептур производства лечебно профилактических продуктов питания, организацией их промышленного выпуска и реализацией, разработало технологию введения пробиотиков и пребиотиков а также комплекса витаминов и необходимых добавок в лечебно-профилактические продукты питания - вафли, печенье, джемы, желе. Ведётся отработка технологии для промышленного выпуска мюсли.
Требуется кооперация с предприятием-партнёром, заинтересованным в выпуске подобной продукции в промышленных объёмах для реализации в регионе предприятия-партнёра и за его пределами.
Описание
Технология реализуется на стандартном оборудовании для выпуска пищевых продуктов. В процесс изготовления пищевых продуктов добавляются следующие стадии:
1. Подготовка кондитерской массы к внесению биологически активных добавок и других требуемых компонентов оригинальных рецептур
2. Подготовка пребиотиков, растительных, витаминных, минеральных и др. добавок
3. Приготовление пробиотической добавки (микрокапсулирование и т.д.)
4. Поэтапное смешивание компонентов, приготовление массы готового продукта
5. Формование кондитерской массы и последующие этапы упаковки
Инновационные аспекты предложения
Создана оптимальная технология приготовления продукта, при которой проявляется синергетический эффект от взаимодействия пробиотиков, бифидогенных факторов, витаминов и микроэлементов.
Технология включает процедуру получения микрокапсулированной формы комплекса пробиотик-пребиотик, который устойчиво сохраняет биологическую активность в течение полугода при комнатной температуре.
Главные преимущества предложения
Лечебно-профилактические продукты, изготовленные по предлагаемой технологии обладают оздоровительным эффектом, поэтому по потребительским свойствам превосходят продукты, выпускаемые по традиционным рецептурам. Предлагаемая технология позволяет обогатить продукты комплексом биологически активных добавок (бифидо - и лактобактериями, витаминами и тд.), сохранив их вкусовые качества и полезные свойства природного сырья. Аналогов продуктам в их ассортиментных группах на территории России не производится.
Вследствие этого, продукты пользуются возрастающим спросом, удовлетворение которого ограничено возможностью действующих и вводимых в строй производств компании.
Текущая стадия развития
Уже на рынке
Права интеллектуальной собственности
Патенты получены
Комментарий
---
Размер организации
<50
Комментарий
---

Контактная информация

Если Вы заинтересованы в данном проекте, пожалуйста, оставьте нам информацию о себе в этой форме:

Сколько будет 250+150? Введите ответ числом:

Компания:
Имя: Фамилия:
Пол: Мужской   Женский
Улица: А/Я:
Индекс: Город:
Телефон: Факс:
Email адрес: Страна:
Прошу контактировать с помощью: E-mail   Факс   Почта
Комментарий: